Elke's Kunstecke

  • Home
  • Kontakt
  • Impressum
  • Porträt
  • Gemälde
  • Postkarten
  • Rheingauer Geschichten
  • Bücher
  • Küchenhighlights
  • Preise

Lauchtorte - Tarte au poireau







Für 4 Personen


Zutaten: Teig: 200 g Mehl, 2 Eier, 100 g Butter, Salz

Belag: 1 Stange Lauch, 50 g Speck, 3 Zwiebeln

250 g Schmand, 1 Ei, 100 g geriebener Käse


Eier, Butter Mehl und Salz mischen. So viel Mehl hinzufügen, dass der Teig geknetet werden kann, ihn ausrollen und in eine Ofenform geben.

Lauch, Speck und Zwiebeln in kleine Teile schneiden. In einer Pfanne in Öl oder Margarine dünsten. Auf den Teig geben.

Das Ei verquirlen und den Schmand hinzufügen und alles zu einer glatten Flüssigkeit verrühren. Den geriebenen Käse darunter geben. Das ganze über den Belag geben, glattstreichen und im Backofen bei 180° Celsius so lange backen, bis die Torte eine krossbraune Farbe hat.







Pour 4 personnes


Ingrédients: La pâte: 200 g Mehl, 2 oeufs, sel, 100 g beurre

1 poireau, 15 g du lard fumé, 3 oignons, 250 g de la crême fraîche, 1 oeuf, 100 g du fromage rapé.


Melangez la graisse, l'oeuf et la farine, jusqu`à ce que vous obtiendrez une pâte lisse. Ajoutez de la farine, si elle est trop collante pour être travaillé. Ensuite, aplatez-la pour pouvoir la mettre dans un moule à four.

Coupez le poivron, le lard fumé et les oignons dans des petites dès et faites les rissoler dans une poêle.

Melangez la crème fraîche avec l'oeuf, ajoutez le fromage rapé et versez le tout sur la tarte.

Mettez la tarte dans un four et faites cuire à 180° Celsius.



Zurück



Zurück